政策公开
所在位置  首页 > 知情明政 > 政策公开 > 详情
成都市双流区进一步鼓励外商投资的若干政策申报指南
发布日期:2020-12-04 11:31:17    
  根据《成都市双流区进一步鼓励外商投资的若干政策》相关条款规定,制定本申报指南。
  一、支持对象
  符合《成都市双流区进一步鼓励外商投资的若干政策》条款规定的外商直接投资企业以及引进外商直接投资项目的中介机构(企业)。
  符合本政策规定的同一项目、同一事项,且符合成都市、双流区其他扶持政策规定的,按照就高、不重复的原则予以支持,另有规定的除外。
  被列入“成都信用网”黑名单的企业不享受该政策措施。
  二、实施流程
  (一)通知类政策遵循“通知—提交—审批—兑付”流程。
  (二)通知
  由各镇(街道)、区级相关单位负责向区投促局外资管理和项目促进科(以下简称:区投促局外资科)提交外商直接投资企业到资证明材料;区投促局外资科收到证明材料后通知到资企业提交政策兑现所需材料。
  (三)提交
  符合兑现条件的外商直接投资企业以及引进外商直接投资项目的中介机构(企业)对照政策要求填写提交《成都市双流区外商直接投资企业政策奖励申报表》或《成都市双流区中介机构(企业)引进外商直接投资项目政策奖励申报表》等材料。原则上每月6日前提交申请材料和证明材料(每年11月15日后到位的资金于第二年兑付)。
  (四)审批
  区投促局外资科负责对申请材料和证明材料的真实性、合规性以及是否重复享受相关扶持政策等情况进行核对,并填写初审意见后,征求区市场监管局、区国资金融局、区公安分局、园区管委会等相关部门审定意见并邀请第三方评审机构进行复审。区投促局将复审结果汇总按季度上报区预审会和区政府常务会审定。
  (五)兑付
  经区政府常务会审定通过后,区投促局通知企业兑付事宜,区投促局、区财政局依规兑现政策奖励。
  三、材料要求
  (一)填写《成都市双流区外商直接投资企业政策奖励申报表》(附1)或《成都市双流区中介机构(企业)引进外商直接投资项目政策奖励申报表》(附2)。
  (二)证明材料
  1.企业政策奖励申报承诺书(企业法人签字);
  2.成都市双流区资金到位奖励申请表;
  3.企业工商营业执照复印件;
  4.银行进账单(银行回单)复印件;
  5.由行业主管部门提供未享受相关其他产业扶持政策证明材料;
  6.双流区级相关单位签订的委托招商协议复印件(中介机构提供);
  上述所有材料需加盖企业公章,装订成册(加盖企业骑缝章),一式叁份。
  (三)对以实物出资、无形资产、股权入股以及境外投资者税后利润再投资等类型另需提供的证明材料
  1.以实物出资,需提交实物转移与验收证明、作价依据、权属证明等;
  2.以无形资产出资,需提交转让合同、评估报告及投资各方对资产价值的确认文件等;
  3.资本金的验资报告,或投资者签发的出资证明书;
  4.利润再投资,年报内的利润再投资,需提交股东会决议;未在年报内体现的利润再投资,需提交审计报告的利润表或递延纳税登记表、股东会决议等资料;



分享: