双流新闻
所在位置  首页 > 知情明政 > 双流新闻 > 详情
区委常委会传达范锐平在实施幸福美好生活十大工程动员大会上的讲话精神,通过双流区走在前列作出示范推进方案、行动计划和指标评价体系
发布日期:2021-03-02 15:37:52    

今天上午,双流区委书记鲜荣生主持召开区委常委会会议,传达学习省委常委、市委书记范锐平在成都市实施幸福美好生活十大工程动员大会上的讲话精神。他指出,成都以建设践行新发展理念的公园城市示范区为统揽,统筹城市长远发展和市民现实需求,作出实施幸福美好生活十大工程重大部署。我们要当好先行者和排头兵,站位全局科学编制双流区“走在前列作出示范”实施方案和行动计划,坚定不移走改革路、打创新牌,积极探索可复制可推广可借鉴的实践经验,努力为成都建设践行新发展理念的公园城市示范区作出更大贡献。

“走在前列作出示范”饱含市委对双流建设发展的殷切期望,要着眼大局大势,乘势而上、顺势而为,谋划发展新招、探索解决路径

会议指出,“走在前列作出示范”饱含市委对双流建设发展的殷切期望,对双流战略目标和发展方向的充分肯定,是我们在全市高质量发展和建设公园城市示范区中最重要、最特别的城市定位。要深刻领会双流走在前列作出示范的重大意义,着眼大局大势,乘势而上、顺势而为,谋划发展新招、探索解决路径。在转换发展动能、产业功能区建设、生态优先绿色发展、主动融入“双循环”、建设幸福美好生活新城区五个方面走在前列作出示范。

“走在前列作出示范”是一项面向未来探索双流经济社会发展新路径的系统工程,要创新领导经济社会的方式方法,彰显全新的整体设计、系统谋划

会议强调,“走在前列作出示范”是一项面向未来探索双流经济社会发展新路径的系统工程,要创新领导经济社会的方式方法,彰显全新的整体设计、系统谋划。紧盯供给和需求两端、消费和投资两翼,构筑新场景、培育新业态、创造新产品,将新旧动能转化、产业转型升级和城市功能优化系统集成。坚持产业化思维、商业化逻辑,建立常态化观察、监督、建言机制,切实做到建设的思路从群众中来、过程让群众参与、成果与群众共享

“走在前列作出示范”是涉及面广、投资量大、带动能力强的系统工程,要把战略转化成举措、分解成项目、落实到行动,整体性推进

会议强调,“走在前列作出示范”是涉及面广、投资量大、带动能力强的系统工程,贯穿双流“十四五”发展全过程。要把战略转化成举措、分解成项目、落实到行动,整体性推进。加强组织领导,构建考评体系,项目化、事项化、清单化系统推进并纳入“三重”工作,确保各项目标任务如期完成。要强化舆论引导,对推进情况、建设成果和市民反馈情况积极发声,深入一线、深度挖掘,推出一批有分量的权威报道、深度解读、言论评论,充分展现双流落实市委要求的生动实践。以更多好新闻、好作品、好声音彰显双流推动高质量发展、公园城市示范区建设进程中的新进展新气象。

切实加强党对人大工作的领导,把人大工作纳入总体布局,及时研究解决人大工作中的重大问题,开创人大工作新局面


会议传达学习了省委、市委人大工作会议精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实省委、市委人大工作会议精神,切实加强党对人大工作的领导,把人大工作纳入总体布局,及时研究解决人大工作中的重大问题。在服务党和国家战略全局、推动区委重大决策部署落地落实、依法履职依法讨论决定重大事项、充分发挥代表作用汇聚发展合力上展现新作为,不断开创人大工作新局面。

牢牢把握监督首责,以新风正气开启新的征程,为高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都提供坚强保障

会议传达学习了市纪委十三届九次全会精神。会议强调,牢牢把握监督首责,充分发挥全面从严治党引领保障作用,深刻把握在应对重大风险考验中推进全面从严治党的实践成就,深刻把握全面从严治党首先要从政治上看的重大论断,深刻把握发挥全面从严治党引领保障作用确保“十四五”时期重大战略任务落实见效的工作部署,进一步优化政治生态,提升党风廉政社会评价,持续营造严管厚爱的工作氛围。以新风正气开启新的征程,为高质量建设践行新发展理念的中国航空经济之都提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。


分享: