双流新闻
所在位置  首页 > 知情明政 > 双流新闻 > 详情
白河水环境治理工作进行得如何?去看看!
发布日期:2021-01-27 16:46:26    
  1月20日,双流区政协主席、白河河(湖)长李德龙率队调研白河水环境治理工作。区委常委、纪委书记、监委主任、白河河(湖)长罗万能参加调研。
来到五湖四海一期项目泉水河汇入三支渠点位,李德龙一行认真听取了该点位的建设情况,表示白河是空港中央公园和“五湖四海”主动脉,是双流城市的一扇窗,要坚持以人民为中心的发展思想,按照“公园城市”建设要求,严格落实白河水环境治理工作的总体部署,在保证质量的情况下,严把工程进度,确保如期建成,并投入使用。

  来到正通路15号排口点位,李德龙一行详细了解了上游左岸排口污水排入白河问题,现场协调解决周边住宅小区生活污水在排污过程中遇到的困难。他要求相关部门切实增强工作主动性,加强协调配合,抓住突出问题和关键环节,科学制定整治方案,有序推进实施,有效将污水引入管网,坚决杜绝违法违规排放行为。

  在三支四斗湿地建设项目现场,李德龙听取了该工程的推进情况。他要求属地镇(街道)、相关部门进一步明确职责使命,坚持问题导向,切实担负责任,建设施工单位要根据工程方案,科学制定工期,确保施工进度,切实处理好白河水环境临时治理措施和永久性措施的问题,不断深化白河水环境治理工作举措见成效,共同营造白河水清、岸绿、景美的生态格局。 区政协秘书长朱永康参加。


分享: