党建之声
所在位置  首页 > 党建频道 > 党建之声 > 详情
机关党委召开扩大会议,研究2020年机关党建工作
发布日期:2020-05-08 16:59:30    
  2020年4月17日上午,区政协机关党委召开党委扩大会,集体学习上级有关文件和会议精神,通报第一季度机关党建工作有关情况,就2020年区政协机关党建重点工作任务清单、区政协党员党性教育培训工作、机关党员思想状况等工作进行安排部署和讨论研究。机关党委委员出席、党支部委员代表列席会议。
  会上,机关党委书记传达学习双流区委组织部《2020年全区组织工作要点》、双流区直属机关工委《关于加强区直机关党支部标准化规范化建设》的通知;机关党委副书记对2020年区政协机关党建重点工作任务清单进行了说明。最后,区政协机关党委书记郑美玲开展了集体谈心谈话。
  郑美玲同志对切实做好2020年区政协机关党建工作提出了三点意见:一是结合新冠病毒疫情防控工作、区委机关党建工作会议精神,以及党支部规范化标准化建设达标要求,修改完善党支部固定党日活动内容。严肃党内组织生活,贯彻落实“三会一课”、“固定党日”、“政治生日”活动等支部工作制度。二是扎实做好机关党支部标准化、规范化建设创建申报工作,进一步提高党支部战斗堡垒作用。三是充分发挥党委委员和支部书记的带头作用,担负好党建主责主业,加强党员教育管理和监督,认真落实好“一岗双责”职责。这次集体谈心谈话,充分体现区政协机关党委加强机关党建及党员思想工作的高度重视,参会人员纷纷表示今后将更加严格要求自己,努力提升自身能力素质,履职尽责,切实做好机关党务各项工作。
分享: