党建之声
所在位置  首页 > 党建频道 > 党建之声 > 详情
区政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会
发布日期:2019-12-10 14:44:42    
  
  12月9日上午,区政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。
  区政协党组书记、主席李德龙主持会议并作表态讲话,市委第二巡回指导组成员朱舸到会指导并点评,区政协党外副主席列席会议。
  会议通报了区政协党组班子及其成员在主题教育中征求意见和建议的情况。李德龙代表党组班子作检视剖析,带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他党组成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。发言中,大家紧密结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,见人见事见思想,体现了党内生活严肃认真的政治空气和同志之间相互信任、相互帮助的真诚态度,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、加油鼓劲的目的。
  朱舸同志在点评讲话中指出,区政协党组班子会前准备充分、批评与自我批评较真,整改举措具体,召开了一次高质量的专题民主生活会,每位同志都受到了一次严肃的党性锤炼。下一步,要用好此次民主生活会成果,形成领导班子和个人整改方案,抓好政协机关党组专题民主生活会和支部组织生活会;要继续做好主题教育后续工作,进一步完善调研报告,推进调研成果转化,持续抓好专项整治和整改落实;要常态长效深化主题教育,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”作为一项长期重大任务来抓,坚持实心干事、科学作为,为双流高质量建设国家级临空经济示范区、加快打造中国航空经济之都贡献更多政协力量。
  李德龙同志在表态讲话中提出了五点意见。一是坚定对表看齐,把政治方向把握好。坚持把党的政治建设摆在首位,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是持续深学细悟,把理论武装强化好。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实把党的创新理论成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平,转化为全区政协组织、政协委员团结奋斗的共同思想政治基础。三是坚持立说立行,把检视问题整改好。牢固树立“开端”意识,坚决防止和克服“过关”思想,始终把“改”字贯穿主题教育全过程,把问题整改作为巩固提升主题教育成效的重要举措,以严实的作风和钉钉子的精神,把整改工作抓实、抓细、抓具体,确保整改不折不扣、见到实效。四是强化共识共为,把责任使命担当好。围绕充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,进一步增强责任意识、强化担当精神,紧扣全区中心大局和群众关心的热点难点,优化完善履行“三大职能”的方式方法,探索创新“双向发力”的制度机制,为推动双流经济社会高质量发展找到最大公约数,画出最大同心圆,真正做到同心协力、凝心聚力。五是树牢标杆意识,把班子队伍建设好。认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,认真遵守民主集中制。加强政协系统党的建设,创新党组织设置形式和活动方式,提升党的组织覆盖和工作覆盖质量。以严明纪律约束干部,让干部在受监督约束的环境中工作生活;加强政协系统“两支队伍”建设,扎实开展教育培训,努力做到严管与厚爱结合、激励与约束并重。

分享: