党建之声
所在位置  首页 > 党建频道 > 党建之声 > 详情
区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-10-23 09:24:24    
  
  10月18日,区政协党组召开对照党章党规找差距专题会议。区政协党组书记、主席李德龙主持会议并讲话。
  会上,区政协党组领导班子成员集体学习了党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,分别围绕党章党规和“十八个是否”对照检查、逐一发言。
  李德龙强调,要持续深入抓好学习教育,坚持经常学习党章党规、自觉遵守和严格执行党章党规,自觉以党章党规鞭策理想信念、规范言行举止,带头在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入抓好问题检视,把党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,进一步对准焦距、广开言路、联系实际,切实把问题找深、找实、找具体,为区政协机关干部起好示范、作出表率。要持续深入抓好问题整改,勇于发扬自我革命精神,把“改”字贯穿主题教育始终,确保整改到位。要持续提高政协履职质量,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的成效推动政协工作高质量发展,认真学习贯彻习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,着力在坚持党的全面领导、发挥人民政协专门协商机构作用上展现新作为,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上展现新作为,在提高政协履职治理、加强“两支队伍”建设上展现新作为,助推全区经济社会发展。
分享: