政协工作向基层延伸
所在位置  首页 > 特色工作 > 政协工作向基层延伸 > 详情
双流区政协工作向基层延伸实现全覆盖
发布日期:2019-07-05 15:06:09    
  
  2017年11月16日,区政协镇委员联络委员会授牌授章仪式在胜利镇举行。区政协主席李德龙,区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶,区政协秘书长廖青云现场向永安镇、黄龙溪镇、黄水镇、彭镇、金桥镇等5个区政协镇委员联络委员会授牌,为区政协胜利镇委员联络委员会揭牌。
  自2015年12月,区政协街道工作委员会挂牌成立以来,通过不断探索实践,我区政协工作向基层延伸取得明显成效。为进一步落实中央,省、市、区委有关要求,经区委常委会议研究,同意区政协在永安等6个镇设立区政协镇委员联络委员会,标志着我区政协工作向基层延伸的组织形式和工作载体从此实现全覆盖。
  
  李德龙表示,政协工作向基层延伸是党的十九大精神的重要探索和制度安排,是对新时期政协工作的重要要求,要提高政协工作向基层延伸的重要认识。要着力发挥基层政协组织作用,聚焦党委和政府中心任务,着力发挥基层政协组织的领导作用,做到早谋划、善安排、会组织协商;发挥政协纽带作用和基层政协组织主动组织作用;区政协常委会要专题听取区政协镇委员联络委员会工作情况,确保政协工作向基层延伸不断深入推进。要支持基层政协委员履职见效,积极在村(社区)搭建民情联络站,支持委员设立工作站,发动政协委员走基层,了解社情民意,充分发挥工委成员和民情联络员了解镇情、熟悉基层、联系群众的桥梁纽带作用。要加强对基层政协工作的指导,组织基层政协委员积极参加各类活动,充分研究基层政协工作的特点、亮点,为不断发挥政协工作优势,提升政协工作履职实效,助力经济社会发展聚集智慧力量。
分享: