政协工作向基层延伸
所在位置  首页 > 特色工作 > 政协工作向基层延伸 > 详情
政协永安镇联络委召开工作会为天府国际生物城建设建言献策
发布日期:2019-07-03 14:15:44    
 
  
  2018年6月22日,政协永安镇联络委召开工作会,区政协分派到镇联络委的委员,政协镇联络委成员和民情联络员参会。  
  政协永安镇联络委主任邓永清通报了经济社会发展情况;区政协教育卫生委副主任黄平传达了区委书记韩轶走访区政协机关座谈时的讲话精神。政协永安镇联络委副主任罗荣平通报了政协永安镇联络委2018年工作计划。
  与会人员围绕天府国际生物城建设,提升永安承载能力和抓好产业发展及生态文明建设等内容积极建言献策。委员们纷纷建议,永镇党委、政府要借助天府国际生物城建设机遇,加快永安场镇功能建设,提升承载能力;要重视绿色发展,加强生态资源保护;要把产业发展的重心往锦江以东转移,重点是要以乡村振兴战略为抓手,促进农商文旅融合发展;要大力发展高端现代农业,促进一三产业互动,实现农民增收致富。
  区政协教育卫计委主任郑树明受区政协副主席刘昶委托提了要求:一是镇党委要加强对联络委的领导,始终把牢正确政治方向。二是下派的政协委员要充分履职,认真参加联络委活动,积极为永安发展建言献策。三是联络委要主动给党委汇报工作,扎实开展好各项活动,增强工作实效。永安镇镇长周化杰应邀列席会议。
分享: