委员民情联络站
所在位置  首页 > 特色工作 > 委员民情联络站 > 详情
李思悟“委员民情联络站”——架好连接群众的“连心桥”
发布日期:2019-07-12 10:44:50    
  今年4月23日区政协授牌成立了首批“委员民情联络站”,区政协委员李思悟就是其中之一。  
  12月5日中午,天下着蒙蒙细雨。区政协委员、黄龙溪镇经发办王任李思悟利用空闲时间,来到他设在嘉禾村村委会的民情联络站,接待群众、收集诉求。当天,收到了关于嘉禾村水利设施维护的问题,并根据问题现场邀请嘉禾村两委干部现场商讨了解决办法,群众满意而归。
  
  像这样的接待,李思悟每周都会利用区政协授予的他的民情联络站开展。据李思悟介绍,自“委员民情联络站”成立至目前,他先后共收集到了各种问题64件,经过上报、协调,不少问题都得到了完美解决。
  可不,前段时间他又通过“委员民情联络站”了解到,自今年4月以来,黄龙溪镇出现大部分区域水压不足,造成居民生活用水困难的问题。为此,他开展了全面调查,最终发现此事是由于水厂加压站设施不足造成供应不足;同时,也是因为黄龙溪镇的游客日益增多,商家和居民用水量剧增,导致供需矛盾进一步突显。
  经过统计后,他发现此事不仅涉及居民3000余户,居民5000余人,他立即撰写了社情民意报告,得到了区政协和相关部门的高度重视。目前,区水务局牵头实施改造提升,从根本上解决该问题,不久就将完工,届时黄龙溪镇的供水能力和供水效率将得到全面提升。
  李思悟说,作为一名区政协委员,能够通过自身的积极履职,切实解决辖区百姓期盼的问题,他感到由衷自豪。目前,虽然华侨城项目加快推进,但他发现因为停车等问题,正在制约着黄龙溪古镇景区的发展。为此,他又针对问题,为业主提出了关于建设智能停车场和生态停车场的建议,得到了华侨城及景区的高度重视。
分享: