委员民情联络站
所在位置  首页 > 特色工作 > 委员民情联络站 > 详情
陈平“委员民情联络站”——不忘初心职责 用心履职服务
发布日期:2019-07-12 10:35:46    
  “老张,你这个花菜一定要加紧施肥,现在正值开花的关键期。”11月21日午饭后,身为区政协委员、黄甲街道科协秘书长的陈平,开车来到文庙社区张树根的蔬菜大棚里,进行技术指导。忙完后,他叉紧接着来到同社区的贾玉祥养羊基地,查看麻羊养殖情况。 
 
  这只是陈平每天工作的一个细节。陈平说,他不能辜负政协委员这个荣誉和身份,得时时保持高昂的热情,努力收集社情民意、立足本职工作,推动发展。
  黄甲街道长梗社区清源小区是一个由外来移民组成的居民小区,由于各方面的原因,有时会发生矛盾,考验着辖区社会治理工作。“看到这个现象后,我就多次前往了解,与他们交心谈心。”几次下来,陈平了解到该小区存在房屋漏水、小区治安较差等问题,导致居民意见很大。于是,陈平立即将该意见反映至政协街道联络委,协调相关部门及时组织力量进行房屋修补,更换监控设备,及时走访困难群众,助推落实政府救助政策,第一时间化解百姓纠纷,赢得了大家的称赞。
  作为一名科技、科协界别组的政协委员,陈平也是一名优秀的农业技术人员。一直以来,他先后获得过“粮食小状元”、“全省农业系统先进个人”等多项农业科技奖,特别是在今年的首届农民丰收节上,他还获得了“全省农业科技服努箭手”荣誉称号。
  在这些奖项的背后,却是他常年如一日不断的付出与探索。从1990参加工作以来,他不仅助推了黄甲麻羊和牧马山二荆条从一个地方传统农业种养殖,转变成为“国家地理标志产品”,而且他推动嫁接茄子、台湾玉米、水果早蜜桃、西兰花等新品种试验、示范种植在我区的落地生根。

  如今,陈平被区政协授予“委员民情联络站”,为此他正立足区域经济社会发展的现状,深入调研如何利用好空港花田,做大做强黄甲麻羊等农产品品牌。目前,他正在努力撰写“关于利用空港花田种植牧草,加大黄甲麻羊地标产品养殖政策的意见”的提案。
分享: