委员民情联络站
所在位置  首页 > 特色工作 > 委员民情联络站 > 详情
双流区政协首批“委员民情联络站”成立
发布日期:2019-07-05 14:49:38    
  
  继3月26日,我区3名政协委员“委员工作室”授牌成立后,4月23日,区政协首批3个“委员民情联络站”成立并召开工作座谈会。区政协主席李德龙出席并向首批成立的“委员民情联络站”授牌。
  经委员申请和相关程序批准,韩凯平、陈平、李思悟3名区政协委员民情联络站,作为我区首批“委员民情联络站”授牌成立。今后,“委员民情联络站”将充分发挥政协委员在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,通过收集社情民意、加强联络等工作形式,密切联系群众、广泛收集和反映社情民意,积极维护和促进社区管理及稳定和谐,为区域经济社会发展助力献智。
  李德龙表示
  鼓励有条件的委员建立“委员民情联络站”,支持有条件的委员建立“委员工作室”,是新时期区政协探索政协工作向基层延伸、拓展协商民主渠道的一项重要创新。
  要发挥好委员履职的主体作用,切实把“委员民情联络站”架成连接群众的连心桥;在党委、政府的支持下,着力为“委员民情联络站”搭建平台,定期研究并加大支持力度,免除委员后顾之忧;要发挥好区政协的指导作用,促进“委员民情联络站”工作开展规范化、制度化、程序化和工作水平整体提高。
  当天,李德龙还为韩凯平委员民情联络站进行了揭幕。
  区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶,区政协秘书长廖青云参加。
分享: