委员工作室
所在位置  首页 > 特色工作 > 委员工作室 > 详情
郑勇“委员工作室”——不负重托惠民心 尽职履责展风采
发布日期:2019-07-12 11:30:04    
  
  自今年4月正式挂牌以来,作为首批建立的政协委员工作室,郑勇委员工作室不断探索新时期政协工作向基层延伸的新方式。作为区二医院的院长,郑勇在委员工作室的阵地上一刻也不敢懈怠。
  走进郑勇委员工作室,墙上“全民健康你先行,让利收费惠民心,主接老残到院门,感谢领导医护们”字样的锦旗非常醒目,这是患者蒋迪先特地送来的谢意。
  蒋迪先是内江的一名退休人员,目前居住在我区黄龙溪镇,患有慢性病,行动不便。由于经济等各方面原因,他请求区二医院能给予一定的帮助。“我们了解到他的情况后就主动接送他到医院就诊。”郑勇介绍,医院除了主动从养老院接送这类行动不便的老人,还为他们建立健康档案,尽可能减免费用,为他们提供个性化便民措施。
  今年1月,区二医院成功创建成为国家“二级乙等”综合医院,实现了从一级乡镇卫生院到二级综合医院的跨越式发展,破解了永安及周边各乡镇群众就近就医难题,全面提升了永安片区乃至天府新区直管区和近邻的新津县彭山县的优质医疗配套水平。永安镇凤凰村精准扶贫户马纯彬就是其中的受益者。
  去年底,马纯彬因车祸造成开放性骨折,在民营医院就诊花费巨额的医疗费却没能痊愈。昂贵的治疗费让本就拮据的家庭入不敷出,郑勇了解到了他的困难,组织医生开展上门服务,免费为马纯彬清理创口,并且持续关注他的病情,主动联系上级医院,实施手术等,在二医院的帮助下,如今马纯彬伤势不断好转。
  目前,成都天府国际生物城正在加快建设之中,郑勇委员工作室还主动融入园区建设,利用地理位置的优势,率先融入成都天府国际生物城的建设之中,服务区域经济发展。今年3月,深入正在建设的园区内,开展“全民健康体检”行动,为园区内六干多名工人进行集中体检,平均每天接待数百人。不仅进行体检,郑勇还带领优质的医疗团队开展医疗服务,为园区内的工人建立健康档案,助力园区发展。
  提到政协委员的身份,郑勇感到自豪的同时也感到沉甸甸的责任。“非常有幸能够成为政协委员,我将在政协委员岗位上积极履职,反映社情民意,服务民生发展。”郑勇表示,他将借助政协委员的影响力,呼吁医疗系统深化沟通交流与合作,推进医联体建设,把“大病不出辖区、小病就地就医”落到实处。实现资源共享,尤其是把优质资源放在基层。
分享: