委员工作室
所在位置  首页 > 特色工作 > 委员工作室 > 详情
双流区首批政协委员工作室建立
发布日期:2019-07-05 14:38:57    
  2018年3月26日,政协成都市双流区委员会委员工作室工作座谈会召开,向首批区政协委员工作室授牌,并就深入推进区政协委员工作室建设工作进行安排部署。区政协主席李德龙出席会议并授牌。区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶出席。
  为完善政协工作向基层延伸,创新委员履职形式,区政协鼓励有条件的委员建立工作室,进一步激发委员履职热情,提高履职实效,让委员亮明身份、服务社会、接受监督。经委员申请,界别组推荐和审定,唐红、郑勇、吴洁委员三人首批建立政协委员工作室。各委员工作室将在助推经济社会发展、反映社情民意、服务民生发展、促进和谐稳定等方面着力履职,全面展示良好委员风采。
  李德龙表示,区政协委员工作室是新时期政协工作向基层延伸的有力探索,要履行好政治责任,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新修订的《中国人民政治协商会议章程》,严格按照区委对政协工作的要求,始终做到“思想不跑偏,说话不跑调,履职见成效”;要履行好委员表率作用,亮明身份、立足本职、扩大作用,争当委员履职表率;要履行好民主监督职责,广泛开展社情民意调查,主动听取各方面意见建议,争当“懂政协、会协商、善议政”表率,要主动接受社会监督,高标准、严要求,当好执行纪律的表率。
  区政协秘书长廖青云参加。
分享: