委员讲堂
所在位置  首页 > 特色工作 > 委员讲堂 > 详情
《魅力空港 委员讲堂》栏目第二期节目录制
发布日期:2019-10-23 15:11:24    


  7月17日,双流区融媒体中心《魅力空港 委员讲堂》栏目第二期节目开展录制工作,特邀双流区政协委员温茜做客演播室,讲述自己与“一带一路”及作为政协委员助推区域经济社会发展的故事,并与广大观众进行互动交流。
  节目中,温茜以自己作为“一带一路”民间使者,致力于以民间外交推动商务外交,积极拓展政协委员的履职平台,开展“一带一路”国际商贸、文化、教育等交流活动谈起,讲述了自己积极投身“一带一路”建设的故事;同时,结合区政协温茜委员工作室的成立,就积极发挥政协委员优势,助力双流打造中国航空经济之都,助推双流自贸试验区建设方面的情况进行了介绍。
  据介绍,双流区政协温茜委员工作室主动践行“区委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到那里,区委谋什么,政协就议什么,政府干什么,政协就促什么,群众盼什么,政协就助什么,委员做什么,政协就帮什么”的履职理念,积极打造和利用“一带一路·国家馆群”“一带一路·妇女之家”“一带一路·国际化社区”“一带一路·产学创基地”“一带一路·国际化社区”四大平台,开展国际经贸、文化艺术、教育交流和国际化社区建设等活动,在助力双流打造中国航空经济之都,助推四川自贸试验区务实建言,成效显著。截至目前,该工作室已组织开展386场中外经贸文化主题活动,直接参与上万人次,辐射影响人次超过230万人次。
分享: