委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
温茜
发布日期:2019-07-05 14:28:50    
摘要:搞好经营增实力 履好职能建箴言
访区政协委员、众友东方供应链管理有限公司总经理:温茜


  “这是波兰牛奶,比德国牛奶香浓。”
  “摩尔多瓦是世界葡萄酒的发源地,现有2000多个葡萄酒酒庄……”
  在双流综保区摩尔多瓦国家馆内,温茜对来自世界各地的商品如数家珍。“一带一路国家战略给我们打开了面向世界的大门,四川自贸区挂牌则给我们企业搭建了发展的平台。”作为第一批入驻自贸区的企业经理, 2016年9月1日,温茜整合了“一带一路”沿线国家各类优质商品,开通了国际直采业务。温茜认为在机遇叠加下,国内外更多的商机正涌现出来。
  2017年,她的履职“报告单”——
  荣誉感和责任感一直是温茜前进的动力。“作为一名政协委员,不仅要把自己的企业办好,更要有强烈的社会责任感,关注民情民意,为和谐社会建设出力。”2017年是温茜履行政协委员职能的第一年,这一年,她积极走访、调研,围绕经济发展的焦点、热点问题认真思考,撰写提案。
  撰写优化公交线路的提案
  “综保区这边公共交通不是很发达,所以我撰写了一个优化公交线路的提案,相关部门非常重视,经过综合研究部署,开通观光巴士,可以从客运中心直达综保区,极大地方便了市民来此采购进口商品。”温茜十分高兴地说。
  关注妇女创业
  “去年4月,全国自贸区首个‘妇女之家’在摩尔多瓦国家馆挂牌。”温茜说,自贸区“妇女之家”了吸纳“巾帼能人”3118人,平均每月吸纳“巾帼能人”346人。“希望可以引领更多的女性创业者融入‘一带一路’发展。”
  温茜说:“作为一名政协委员,我将努力为促进双流经济的繁荣健康发展作出自己的贡献。”

分享:
上一篇:
下一篇: