委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
郑勇
发布日期:2019-07-03 11:34:50    
摘要:不负重托惠民心 尽职履责展风采
   不负重托惠民心 尽职履责展风采
       ——访区政协委员郑勇
   
  

  郑勇是我区第二人民医院的党支部书记、院长,也是我区的一名政协委员。作为一名服务于民的医护人员,郑勇以良好的医德、精湛的医术,赢得了广大患者和家属的赞誉和信任;作为一名政协委员,郑勇履职尽责,充分发挥政协民主协商参政议政的重要作用,提出利民便民的提案和建议。
  双流区第二人民医院的党支部书记、院长郑勇,从医三十多年来,郑勇有着丰富的骨科治疗经验,虽然已经是医院的管理者,但无论寒暑,郑勇每天早上都坚持为病人检查病情,听取各主治医师的意见建议,如何为更好为病人提供服务,一直是他与同事们不断努力推进的工作。
  双流区政协委员 郑勇:“作为基层卫生工作者,我们一定把卫生工作做好,更好的为当地经济的发展服好务,为生物城的建设添砖加瓦。”
  
  除了医治病人,作为政协委员的郑勇还时刻牢记自己的职责,积极参加政协会议及各项履职活动,去年他的提案《持续加强职业病防治工作》得到了区卫计局、区安监局等部门的高度关注。
  双流区政协委员 郑勇:“在我们有些高危的职业和与有害物质接触的岗位来说,体检提前做好职业病防治,能更好的保护劳动者的权利。”
  因为工作的性质,让郑勇深知服务于民的重要性和意义,更深知群众的诉求,在这样的想法下“双流政协委员工作室”应运而生,病人和家属都可以来到他的工作室发发牢骚,谈谈想法,郑勇认为,医生与委员,虽然工作方式方法不同,但都是为人民服务,都需要耐心、坚持和责任心。
  双流区政协委员郑勇:“ 应该说是更好的把委员了解社情民意的职能下沉,下沉以后,便于群众反映需求,更好的倾听来自基层的声音。”
  “双流政协委员工作室”的设立,让郑勇又有了一条倾听基层群众呼声的渠道,他以医生特有的细腻观察、分析事件为着眼点,从病人扩展到了民情,从科室延伸到了社会。今年,郑勇的部分两会提案,就来自“双流政协委员工作室”。
  双流区政协委员郑勇:“今年准备的一个提案就是继续把剑南大道南段和第二绕城高速进行对接,这个路口因为拆迁问题长期没有得到解决,目前影响了永安乃至剑南大道这一线的交通,特别是节假日的交通非常拥挤,也不利于永安生物城的发展。”

分享:
上一篇:
下一篇: