委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
韩凯平
发布日期:2019-07-02 14:26:31    
摘要:用心为民 倾听民心
  
  用心为民 倾听民心
  ——记区政协委员韩凯平
  
  “来到这里感觉更亲切,生活里的各种困难都可以到这里反映。”提到韩凯平委员民情联络站,社区居民脸上挂满了笑容,话语中充满了称赞。
  自2018年4月正式挂牌以来,韩凯平就在委员民情联络站的阵地上忙碌起来,作为社区主任同时也是政协委员的韩凯平长期在基层为老百姓服务。“有了委员民情联络站,又多了一条百姓与政府的沟通渠道。”韩凯平告诉笔者,委员民情联络站成立到现在,几乎一天解决一件老百姓反映的问题,到目前已有30多件都得到了落实。
  5月,三江悦府社区内,有居民反映货车经过小区门口减震带产生噪音,尤其是在夜晚,货车声音较大影响休息。一接到居民的意见,韩凯平立刻展开观察调研,目前问题正在解决之中。而在社区幼儿园门口,为了保障孩子们出行的安全,不少家长向韩凯平提出,增加幼儿园门口的减震带。不论是增加还是减少,只要是百姓需要的,韩凯平都认真处理积极想办法。
  委员民情联络站收到的社情民意一件接着一件。可不,前段时间他又收到棠湖泊林城小区内百姓反映,夏天到了小区内路灯却没有及时调整时间,天黑了灯都不亮。韩凯平赶紧跟业主代表一起找到物管,立即对小区路灯亮灯时间进行调整,问题现场得到解决。对于辖区内不能解决的问题,韩凯平第一时间上报街道及相关部门,并将解决办法及时反馈给群众。
  “委员民情联络站设在三江社区居委会内,距离其他小区还有一些距离,许多老百姓就不愿意跑,很多情况没能第一时间反应。”为了落实15分钟公共服务圈,更广泛的发挥委员民情联络站的作用,韩凯平想出了新法子。
  目前,他正推动在辖区内的两个商品楼盘内开设便民服务窗口,让老百姓少跑腿,解决这些区域办事难的问题。“为老百姓答疑解惑,不拘泥于场所,民情联络站不是一个办公室,而是一个真正帮老百姓解决问题的地方。”委员民情联络站应该怎样发挥好作用?是韩凯平心中一直萦绕的问题。除了老百姓上门反映的方式,韩凯平还深入到各个小区的微信群,QQ群当中了解情况,同时将联系方式公开在每个小区门口。
  下一步,韩凯平委员民情联络站将继续提升小区形象,为构建公园城市努力。创新社区治理,对标成都先进社区,积极打造“最美社区”。坚持‘家园+花园’的理念,打造最美阳台,目前该项目已经启动。
分享:
上一篇:
下一篇: