委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
杨无恙
发布日期:2021-01-27 16:08:30    
摘要:政协委员和医生都是一份责任
  杨无恙既是一名政协委员、也是一名妇产科医生,从医多年来,她用娴熟的技术和热忱的照护迎来了一个又一个新生命,同时也积极的履行委员职责,在她看来政协委员和医生一样,都是一份责任。
  杨无恙是区妇幼保健院产房科主任,从事妇产工作19年,她迎接了数千新生命的诞生。"每个新生命降临,是为人父母最激动的时刻,也是我们工作中最开心的事。"谈到这里,杨无恙的脸上洋溢着幸福的笑容。穿上白衣即意味着责任和担当。杨无恙是这么想的,也是这么做的。从医以来,她始终心系患者。面对每位前来就诊的患者,她都能做到热情接待,一切以病人为中心,认真仔细地检查、分析病情,努力为患者提供优质的医疗服务。"
  心系患者,这是医德;心系民生,这是我作为一名政协委员的责任和使命。"作为一名政协委员,杨无恙牢记使命,积极参加政协会议及各项履职活动。在杨无恙看来,政协委员要真正起到参政、议政的作用。就要投身到人民群众中去,听取民众的意见、然后积极地建言献策,反映广大民众的心声。  

  担任政协委员以来,通过走访调研、留心社情民意,杨无恙先后提交了如何促进自然分娩降低剖宫产率、关于加强小区旧电池回收管理等多个提案。众多提案中令她印象最为深刻的,还是关于加强志愿者进驻医院的提案。

  杨无恙说:
  "我们的日常工作就是与患者打交道,经常看到患者来医院就医时,因为不熟悉就诊流程而耽误时间。为此我撰写了关于加强志愿者进驻医院的提案,呼吁大学生利用空余时间参与到医院志愿服务中来。通过大学生志愿者现场宣传引导,帮助患者了解就医流程,从而缩短就医时间。"

  该提案一经提交后,很快区卫健局会同相关部门召开会议商讨此事,积极推进提案办理落实落地。
  "我的本职工作是医生,虽然较多关注的是老百姓看病难的问题,但同时我也在关注其它民生问题。"杨无恙表示,作为一名政协委员,她将持续关注民生领域的一些重点、难点、热点、焦点,通过多走访调研,了解社情民意,将百姓的呼声记在心里,形成有建设性意见的提案。


分享:
上一篇:
下一篇: