委员风采
所在位置  首页 > 委员履职 > 委员风采 > 详情
帅锋利
发布日期:2020-02-17 17:11:34    
摘要:阻击疫情,“铁娘子”一刻未停
  
  主持双流区第一人民医院工作的副院长帅锋利,从事医务工作已有23年,同时也是市劳模、市党代表、区政协委员。新冠肺炎疫情发生后,她第一时间带头递交“请愿书”,自腊月二十九起,几乎每天24小时守在医院连轴转,带领全院职工争分夺秒、只争朝夕与疫情赛跑。
  为有效防控疫情,她亲自制定方案、调派人员、培训演练,牵头成立了由28名骨干医生组成的专家组、组建了由135名医护人员组成的4个应急梯队,组织开展疑似病例多科联合会诊20余次,讨论病例40余例……阻击疫情,“铁娘子”一刻未停。
  她亲手布置感染科隔离病房等医疗救助设施,到诊疗一线示范落实发热门诊流程,开展流行病学史排查,做病人心理疏导,为了群众生命健康安全毫不懈怠、忘我工作。
  接到紧急建设新冠肺炎疑似病例收治点工作后,身体柔弱的她主动加入搬迁队伍,既当指导员、又当战斗员,同职工一起打包、一起装箱、一起搬运,仅用2天时间就完成了原健康体检站搬迁改造工作,让全院职工备受鼓舞。帅锋利同志用实际行动兑现了一名医生的铮铮誓言,践行了一名党员的初心使命。

分享:
上一篇:
下一篇: