界别
所在位置  首页 > 工作动态 > 界别 > 详情
区政协中共界别组围绕党建引领居民小区治理工作开展界别协商
发布日期:2019-11-21 09:37:36    


  11月20日,区政协中共界别组围绕党建引领居民小区治理工作开展界别协商,进行议政建言。区政协主席李德龙出席。
  
  截至今年5月,双流区共有居民小区880个,仅万人以上规模小区就有6个。为不断提升居民小区治理水平,双流区坚持党建引领推进社区发展治理,突出分类、创新、精细治理,着眼探索社区治理下沉到小区、覆盖到园区、延伸到景区的“四区协同”治理机制,立足发挥多元主体作用,在商品房小区、老旧小区(院落)、农安小区分别探索构建或形成“1+211”“1+3+N”“1+3+1+N”自治管理模式,着力促进小区健康发展,助推了空港门户城市高效能治理。目前,全区居民小区中已有516个拥有物业服务机构,210个成立了党组织,172个成立了业委会,294个有自治组织。大家对双流区党建引领居民小区治理工作探索的成功经验及收获的显著成效给予好评。
  李德龙表示,要坚定党建在社区治理中的引领作用,切实开创符合双流实际的治理路径;要处理好业委会与物业公司的关系,着力实现小区治理协同推进;要动员业主积极参与小区共建、共治、共享,引导物业主动倾听业主意见,切实提升小区服务质量;要处理好小区内发生的应急需求,切实将矛盾、纠纷化解在萌芽状态,不断提升百姓幸福感、获得感。
  区政协副主席漆贵全出席。

分享: