专委会
所在位置  首页 > 工作动态 > 专委会 > 详情
区政协经科委对口协商 献策民营经济高质量发展
发布日期:2019-07-05 09:38:28    
  
  7月2日,区政协经科委召开对口协商座谈会,围绕“贯彻落实民营经济有关政策,推动民营经济高质量发展”协商建言。区政协副主席李根富出席会议并讲话。
  在听取区级相关部门情况通报后,区政协委员分别就工业企业发展、建设小微企业民营经济园、改善营商环境、落实民营经济政策等建言。
  会议认为,双流民营经济的地位非常重要,是我区经济高质量发展的主体力量,区委、区政府历来高度重视民营经济的发展,出台一系列支持民营经济发展的政策措施,取得明显成效。
  会议强调,要提高政治站位,把发展民营经济摆在更加突出的位置。各区级相关部门要从战略和全局的高度,充分认识抓好了民营经济就是抓住了双流发展的关键、抓住了双流发展的未来。要突出重点,强化思想认识,狠抓政策落实,加强科技创新,支持民营企业家成长,着力推动民营经济高质量发展。要凝聚合力,强化领导责任、部门责任、监管责任和法治保障,形成支持民营经济发展的“大合唱”。要充分发挥政协优势,积极建言资政,广泛凝聚共识,为我区民营经济高质量发展营造良好的环境。
分享: