专委会
所在位置  首页 > 工作动态 > 专委会 > 详情
成都市政协科教医卫体委到双流区调研社区教育工作
发布日期:2020-06-22 12:51:30    
   6月17日,成都市政协科教医卫体委副主任柯玲、刘华等一行13位市政协委员到双流区调研指导社区教育助力社区发展治理相关工作,双流区政协副主席李宏坤等陪同。  
  
  上午,与会人员在永安社区教育学校进行了调研座谈,永安社区教育学校校长付加林从社区教育学校助力社区产业发展、人才培养、文化提升、学习型组织创建四大方面,汇报了永安社区教育学校助力社区发展治理的工作。双流区社区教育学院常务副院长唐弘容从双流区社区教育“一五一二五”总体发展格局、“一街一品一特色”实验项目、“生活美学”高品质课程、市民游学体验等方面,汇报了双流区社区教育助力社区发展治理所做的大量工作以及取得的成效。听取汇报后,调研组与大家进行了互动交流,重点就社区教育学习机制、宣传、政府支持、社区教育课程、人才队伍的职称评审、经费等方面进行了深入探讨。
  会后,调研组实地参观了永安镇社区教育学校“葆琛乡村书画院”、永安镇社区教育学校葡萄种植基地。调研组对“葆琛乡村书画院”整合各种资源,开展具有地方特色的书画、剪纸活动给予了高度评价;对永安社区教育以葡萄基地为示范、带领当地经济发展的做法表示充分肯定。下午,调研组一行前往东升街道“生活美学”高品质课程实验点长兴社区进行了参观体验。社区妈妈手工作坊、亲子中心、青少年活动中心、市民书画室、日间照料中心等丰富多彩的常态化课程给调研组一行留下了深刻印象。调研组对长兴社区的社区教育课程设计和浓厚的文化氛围给予了高度评价。
  通过座谈交流和实地参观,调研组一行充分肯定了双流区近年来社区教育助力社区发展治理所做的工作,认为特别是“一街一品一特色”项目,抓住了特色发展,有生活美学、有乡村振兴、有历史传承,希望双流区社区教育能再接再厉,做得更好。

分享: