专委会
所在位置  首页 > 工作动态 > 专委会 > 详情
区政协经科委召开助推中小企业发展面对面协商座谈会
发布日期:2019-12-09 16:59:24    
  
  12月5日,一场特别的面对面协商会在西航港开发区创业中心多媒体会议中心举行。由区政协经科委搭台,区住建交、区新科、区规自、区教育、区市场监管、区税务、区国资金融局、西航港开发区管委会相关负责人与中唐空铁、四川国纳科技等4家企业代表,就企业生产经营中遇到亟待解决的问题进行“面对面”零距离交流。区政协副主席李根富出席。  
  会议一开场,大家就迅速进入状态。针对中小企业代表提出的诸如“融资难、办证难、历史遗留问题解决难”等问题,与会职能部门一 一作了答复, “面对面”协商会议会召开前,区政协组织专题调研组实地走访了区内30多家企业,通过走访、调研、问卷等形式,广泛听取收集企业意见,根据意见逐条梳理政策落实情况。
  李根富强调,由政协搭台,职能部门和企业代表进行“面对面”协商,创新了政协履职方式,区级相关部门要针对这次协商会议企业提出的问题,梳理分类,拿出解决问题的方案,能办的抓紧办,一时难办的要和相关企业协商着按政策办,不能办的要耐心做出解释,切实为企业解决热点难点问题,助力经济社会发展。
  这是一次畅所欲言、直面问题的“面对面”协商会议,也是一次筹备完善、拓展思路的会议,企业代表发言直奔主题,直面困难和问题,相关职能部门负责人对企业代表的问题一一做了回应,答复企业代表实事求是,落实措施切实可行。通过“面对面”协商会议这个区政协践行协商民主的重要形式,在协商中增进共识,在协商中汇聚力量,区政协工作与区委、区政府同向同行、同频共振,又一次为推动全区经济社会高质量发展贡献了“政协力量”。
分享: