专委会
所在位置  首页 > 工作动态 > 专委会 > 详情
区政协社法民宗委召开出租车运营执法对口协商会议
发布日期:2019-11-22 16:11:28    
  11月22日,区政协社法民宗委召开我区出租车运营执法对口协商会议。区政协副主席郭建武出席会议。区政协社法民宗委、区城管局、区综合行政执法局、区公安分局、西航港管委会、区委编办、区出租汽车行业协会等单位参加会议。
  会议视察了东升街道永安路公交新能源充电站工作情况。在随后召开的协商座谈会上,区城管局围绕出租汽车行业管理工作进行了汇报发言,区综合行政执法局围绕出租汽车市场执法工作进行了汇报发言,区公安分局、西航港管委会、区委编办、区出租汽车行业协会结合单位职责职能进行了发言,积极建言献策。区政协委员李勤进行了协商建言。

  郭建武在总结讲话中指出:出租车是城市文明的“流动名片”,体现的是城市管理治理水平。要加强行业管理,提升服务质量水平。进一步规范出租车公司经营行为,建立严格的驾驶员准入和退出制度,加大服务质量提升工作,强化从业人员教育培训。要加强监督执法,为群众安全出行保驾护航。对拒载、绕道、不使用计价器、营运证过期未审验等违规经营行为进行治理,严厉打击无证无照、手续不全的非法营运车辆,同时,重点查处非法营运网约车及黑出租。要加大宣传力度,提升群众认识水平。充分利用报纸、广播、电视、网络等宣传媒体,通过发放宣传单、悬挂宣传横幅多种形式,大力宣传违法经营行为的严重危害性,引导广大人民群众自觉抵制乘座非法运营车辆。
分享: