专委会
所在位置  首页 > 工作动态 > 专委会 > 详情
区政协文体文史委对口协商档案资源管理工作
发布日期:2019-11-14 15:14:42    
  2019年11月13日,区政协档案资源馆室共享对口商会在区档案馆召开。

  区政协副主席李宏坤出席会议,并率领区政协文体文史专委成员学习参观了区“不忘初心、牢记使命”主题教育展,实地察看区档案馆室管理系统、档案查询大厅、数字档案室等,详细询问了解区档案馆室运行、数字档案馆室建设、档案资源共享、民生档案查询等有关情况。在认真听取了区档案馆工作情况汇报后,与会的专委会成员围绕档案资源馆室共享进行了协商发言、建言献策。


  区政协副主席李宏坤在会上肯定了区档案馆所取得工作成绩,认为档案馆以创建全国示范数字档案馆为契机,整合档案资源,搭建数字平台,利用档案资源服务社会、服务民生取得了显著的成效,希望区档案馆立足档案资源共享工作涉及面广、档案数量多、建设周期长特点,充分利用现代技术手段,对档案馆、室进行统筹规划、整体建设,建立起完善的网络节点和有效的共享安全保障机制,确保档案馆室资源共享稳步有序推进,为双流高质量建设成都国际空港商圈,打造中国航空经济之都提供高效的档案管理和档案资源保障。
分享: