领导活动
所在位置  首页 > 领导活动 > 详情
成都市政协主席张剡来双流调研民营经济发展和政协工作
发布日期:2021-05-12 14:52:43    
 
 今天下午,成都市政协主席张剡来到双流,调研民营经济发展和政协工作。市政协秘书长景民,双流区委书记、区民营经济工作领导小组组长鲜荣生,区政协主席李德龙参加。
  张剡一行来到成都盛帮密封件股份有限公司,走访了市政协委员、总经理赖凯,饶有兴致地参观企业实验室,深入了解企业科技创新路径、产品研发以及智能技术运用情况,对双流民营经济发展给予充分肯定。

  成都盛帮密封件股份有限公司是国家(行业)标准制定单位,创立于2004年,是专业从事橡胶高分子材料制品研发、生产和销售的高新技术企业,有院士(专家)创新工作站、国家CNAS认可委认定的检测中心,被中国橡胶工业协会评为“橡胶制品行业中国最具影响力企业”。 鲜荣生介绍了双流区全力支持民营经济发展情况。他说,当前,我们正全力打造新时代“企业最容易做生意的地方”,建立扶持资金“季度兑现、年底清零”机制,“企业咖啡时”“科创菁英汇”“市民茶话吧”3个政务服务品牌连续两年被评为成都国际化营商环境建设创新案例。针对民企科技转化需求,依托“天府人才第一区”优势,推动46家企业与27所高校院所达成合作项目一百余项。培育“全市民营企业100强”8家,上市(挂牌)企业10家。民营经济创造了全区约40%的税收、60%的经济总量、80%的就业岗位,上市挂牌企业139家,为双流奠定了全国综合实力百强区第32位、新晋城区16位的产业基础。我们将持续营造民营经济发展良好生态,加强新时代民营企业家队伍建设,形成支持民营经济发展的合力,让双流民营经济创新源泉充分涌流、创造活力充分迸发。在随后召开的区政协主席会议成员座谈会上,张剡指出,推动政协工作,离不开一支有干劲、有担当、有使命感和责任感的干部队伍,希望双流区政协持续深化“干部到政协工作,不是职业终点而是枢纽”的思想认识,进一步增强使命感、责任感,以良好的精神面貌、健康平和的心态、开拓进取的精神推动政协各项工作走深走实。要充分发挥政协委员经验丰富、联系广、办法多的优势,积极为人民群众分忧,为党委政府解难,聚焦重点、难点、热点履行政协职能,推动各项工作提质增效,助推双流经济社会高质量发展,同时为周边区(市)县和成都推动政协事业发展探索、总结、提炼更多有益经验。

  区政协领导漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶参加座谈。


分享: