主席会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 主席会议 > 详情
区政协主席会议专题调研双流法院
发布日期:2020-11-16 10:27:59    
  11月11日上午,成都市双流区政协主席李德龙,区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶一行赴双流法院,开展“聚焦航空经济,服务保障法治机场建设和‘两庭’建设情况”专题调研。双流法院党组书记、院长何良彬,党组成员、副院长夏于燕,审判委员会专职委员刘启洪陪同调研。

  李德龙主席一行实地察看了双流法院位于成都芯谷的“产业功能区法庭”,详细了解了“产业功能区法庭”运行机制和司法服务举措,视察了该院审判法庭和东升人民法庭建设工程施工现场,了解了工程建设进度。
  座谈会上,何良彬院长专题汇报了双流法院聚焦航空经济,服务保障法治机场建设和“两庭”建设情况,存在的困难问题以及下一步工作打算。区航空经济局、区财政局、成都空港兴城置业有限公司结合自身工作实际,对服务保障法治机场建设、经费保障情况,“两庭”建设等工作进展作了简要汇报。区政协委员代表、区政协主席会议成员对法院在服务保障中国航空经济之都建设、智慧法院信息化建设、深化诉源治理、人才培养与关怀等方面提出了具体的工作建议。

  李德龙主席对法院主动认领、狠抓落实,主动靠前服务保障中国航空经济之都建设的工作举措表示了充分肯定,他指出,法院带好了班子,办好了案子,探索了路子,创新了牌子,展示了双流法院干警的精气神。
  
同时,李德龙主席对法院下一步工作提出三点要求:一是要主动作为,为中国航空经济之都建设提供坚实的法治保障,聚焦法治机场建设再创新,聚焦“五区”法庭机制建设再细化,聚焦市场环境建设再助力,聚焦司法为民再提升。二是要充分发挥审判职能,彰显司法公正高效,坚持以案说法以案普法,坚持严格执法,坚持公正司法。三是要加快智慧法院信息化建设,“两庭”建设基础设施建设要按计划推进,智慧法院信息化建设要同步设计,在加强硬件建设的同时也要提升法院队伍能力素能建设,建设一支与中国航空经济之都城市能级相匹配的法院队伍。
分享: