主席会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 主席会议 > 详情
区政协十一届十五次常委会议召开
发布日期:2020-10-23 15:33:10    
  10月20日,政协第十一届成都市双流区委员会常务委员会第十五次会议召开,学习《习近平谈治国理政》第三卷、全国地方政协工作经验交流会精神和省、市政协有关常委会会议精神,听取全区党风廉政建设工作情况通报。区政协主席李德龙出席,区委常委、纪委书记、监委主任罗万能作情况通报。
  
  李德龙指出,2020年,区纪委在区委的坚强领导下,全面落实纪检监察责任,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,各项工作取得了明显成效,党风政风行风持续好转,营商环境进一步改善,进一步推动形成了良好政治生态。
  李德龙强调,按照中央和省委、市委、区委要求,作为政协常委、委员,要带头学习《习近平谈治国理政》第三卷,深刻理解和把握人民政协性质定位、目标任务,切实做到思想不跑偏、说话不跑调、履职见成效。要助力助推全区党风廉政建设工作,政协常委、委员要充分发挥联系广泛的优势,当好党风廉政建设和营商环境的宣传员、联络员和信息员。要发挥政协民主监督优势,重点对民生工程建设等开展民主监督。政协委员要主动接受纪委监委、群众和舆论等各方面的监督;要谋划助推中国航空经济之都建设的新举措,通过抓好本年度工作、认真筹划明年工作开展,发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,助力助推中国航空经济之都建设。
  罗万能从聚力保障中心工作、持续强化日常监督、保持惩贪治腐高压、全力营造廉洁氛围、着力加强队伍建设5个方面通报了全区2020年党风廉政建设和反腐败工作情况。
  会上,区政协委员还围绕党风廉政建设、营商环境优化积极建言献策.
  区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、刘昶,区政协秘书长朱永康出席。


分享: