主席会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 主席会议 > 详情
区政协主席会议视察学前教育高质量发展工作
发布日期:2020-10-16 11:44:42    

  按照区政协2020年协商和民主监督计划,今天下午,区政协主席会议专题视察学前教育高质量发展工作,围绕主题进行协商议政。区政协主席李德龙参加。区委常委、统战部部长毛军出席座谈会。
  
  区政协主席会议成员一行先后走进胜利幼儿园和机关花园幼儿园,通过听取介绍、实地参观等形式了解乡镇中心幼儿园和公办幼儿园建设运营和特色课程开办情况,并在随后召开的座谈会上,听取相关工作汇报。
  近年来,区委、区政府坚持将教育作为经济社会发展的先导力量,围绕“补短板、强保障、提质量”,加快构建“布局合理、公益普惠、要素充分、机制健全、优质均衡、科学规范”的学前教育服务体系,大力推进学前教育高质量发展。目前,全区有各类幼儿园145所,在园幼儿44592名。全区有公办幼儿园39所,民办幼儿园106所,其中普惠性民办幼儿园63所,普惠性幼儿园覆盖率82.3%;全区幼儿园有成都市一级幼儿园13所、二级幼儿园103所,优质学前教育覆盖率91.5%,各项指标均处于成都市前列。

  李德龙指出,学前教育是一项基础性、普惠性的民生工程,关系着千家万户,同时也是一个区域的软环境的具体体现。要着力解决 “入园难”的问题,加快推进在建幼儿园建设同时,坚持城市发展到哪里,幼儿园布点就跟进到哪里,科学规划布局幼儿园,实现幼儿园均衡布局;要着力解决财政持续加大投入的问题,继续加大对新(改)建幼儿园、民办幼儿园转型支持力度,建立幼儿园奖补机制,提高幼儿园生均包干补助标准,并逐步提高幼儿教师待遇;要着力解决幼儿园品质均衡发展的问题,积极支持幼儿园提档升级,促进幼儿园特色发展,让人人都能享受优质均等的幼儿园教育品质。
  区政协副主席漆贵全、李根富、李宏坤、郭建武、刘昶,区政协秘书长朱永康参加。


分享: