主席会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 主席会议 > 详情
成都眉山五区(县)政协助力产业融合发展协商会在双流举行
发布日期:2020-09-28 16:05:58    
摘要:发挥政协专门协商机构作用,助推区域协同发展
  9月25日,成都眉山五区(县)政协助力产业融合发展协商会在双流区举行,成都市双流区政协、新津区政协与眉山市东坡区政协、彭山区政协、仁寿县政协共同围绕“产业融合发展”主题开展协商议政,凝聚发展共识。省政协地联委主任李华锋,双流区政协主席李德龙等出席。
  

  此次会议是双流区政协创新开展空港·水港·铁路港(2+2+1)五区(县)助力门户城市开放合作协商,“一带一路政协在行动”蓉城“5+1”话自贸促发展专题协商等活动后,对协商机制和协商形式的又一次创新实践。会上,五区(县)政协共同签署了《关于建立同城发展聚共识——“2+3”五区(县)政协助力同城化发展协商机制的倡议书》。大家表示,五区(县)地处成都“南拓”和眉山“北进”核心区域,地缘相连、人文相近、经济相通,是推动成眉同城化发展的重要承载地;五区(县)政协将充分发挥自身优势,践行“党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里”履职理念,加强政协协同互动,积极助力助推成眉同城化发展。

  会上,五区(县)政协分别围绕医药产业、文旅产业、电子信息产业、商贸产业、航空经济协同发展进行协商发言,分析当前发展态势,分享各自经验做法,并就未来的协同融合发展提出建议意见并达成一致共识。
  李华锋对此次会议成果和双流区政协创新政协协商机制和形式取得的成效给予高度评价。她表示,政协组织及政协委员要主动担当责任、积极履行职能,助力国家和区域发展战略深入实施,充分展现政协委员为国履职、为民尽责的使命担当;要进一步坚定新时代人民政协的性质定位,聚焦主责、主业,围绕党委政府工作重点,充分发挥政协协商专门机构作用,突出政协协商联动机制,助推区域协同发展纵深推进。
  李德龙表示,助力成眉同城化发展,要主动在发展规划上、产业协作上、对外开放上、基础设施上、文化旅游上、公共服务上做好对接,做到“一体规划”,共建高能级产业生态圈,携手拓展多元化国际市场,推动供水供电供气等管理合理衔接,联动打造精品旅游线路,促进假日经济、周末经济发展,共同打造国际化营商环境,共办重大赛事、共建体育场馆。
  五区(县)政协主席、副主席和秘书长参加会议。
分享: