主席会议
所在位置  首页 > 工作动态 > 主席会议 > 详情
众志成城抗疫情 双流政协在行动
发布日期:2020-02-10 11:55:54    
  疫情就是命令, 防控就是责任!自全省启动突发公共卫生事件1级应急响应以来,双流区政协按照区委部署,迅速发出倡议,积极组织全区各级政协委员切实担负起为民排忧的政治责任,在区政协党组带领下,机关干部以及广大政协委员勇担责任,在疫情防控一线展现双流政协人的担当和风采。
  投身火线 全力防控
  为全力以赴打好疫情防控这场硬仗,双流区政协全体机关干部提前结束春节休假,区政协主席、副主席率队直奔基层一线,开展疫情防控督导工作。政协机关组织力量,下沉到所联系的东升街道、怡心街道等镇(街道),与区级部门、街道和村社干部深入一线宣传防控知识,劝导“丧事简办、喜事延办、聚会不办”,兜底式排查登记重点对象,发动开展群防群控,实施小区封闭管理……特别是为滞留在双流国际机场的外地游客,在餐饮、住宿、联系检查等方面,提供全方位的服务,全力做好国际国内航班来蓉的湖北籍人员及其他疑似病例人员的衔接、处置工作。
  身体力行 诠释担当
  用责任与担当驰援防疫。许多委员在参与疫情防控的同时,时刻不忘履职尽责,及时反映社情民意,充分发挥智力密集、位置超脱、联系广泛的优势,通过委员微信工作群等渠道,迅速收集各界别委员反映的社情民意信息,开展“网络协商”,踊跃建言献策,得到了相关职能部门的积极回应。广大医卫界委员冲锋在前、战斗在前,有的奋斗在定点收治医院,有的战斗在疾控防治一线;中共界别、教育界别、农业界别、工青妇界别等的委员们放弃假期、夜以继日、坚守岗位,不惧艰难险阻,义无反顾投身疫情防控一线,为人民守护健康、负重前行,用实际行动诠释了政协委员的责任与担当。
  积极响应 慷慨捐助
  双流广大政协委员秉持公益爱心,慷慨解囊,积极为疫情防控工作捐助善款和物资,用实际行动架起“爱的桥梁”。赖凯委员捐款100万元;蒯一希委员向区第一人民医院捐赠价值10多万元的药品一批;江雪松委员捐款10万元;雍世平委员捐赠口罩11000个;彭小利委员捐款6万元、牛奶2400箱,等等。委员们发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,踊跃捐款捐物,用真情义举支援防疫一线。有的通过多种渠道筹集和采购防护服、口罩、消毒液等急需防疫物资,有的积极捐献生活用品,掀起了社会各界捐赠热潮,增强了全社会战胜疫情的必胜信心。
  在这场没有硝烟的战斗中,在疫情当前、举国抗击的时刻,广大政协委员正用实际行动践行“为国履职、为民尽责”的情怀,正用实际行动诠释双流政协人的崭新风采。
分享: