图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
市政协机关开展观摩学习消防救援工作活动
发布日期:2020-11-06 17:30:04     来源:成都市政协

11月6日上午,全国消防安全宣传教育日前夕,成都市政协机关组织全体干部职工前往成都市消防救援支队进行观摩学习。

机关干部职工集体参观了支队指挥中心和成都消防队史馆。从指挥中心整体情况、指挥大厅功能分区情况、信息化建设情况等方面全面了解新时代消防工作的运作管理和指挥调度机制;通过对序厅、历史沿革展区、队伍风采展区、主题展区和荣誉堂等五大板块,深入了解成都消防从成立、发展、壮大到跨越的发展历程。现场参观各类消防车辆器材和救援装备,亲身体验灭火器使用、逃生基本结绳法、烟雾帐篷逃生;集体观摩 “飞猫”绳索救援队业务技能展示,近距离感受“飞猫”队员冲锋在前、英勇无畏的战士精神。

观摩学习结束后,市政协领导带队开展了拔河比赛,机关干部与消防支队共同组队参与,现场氛围热烈,参赛队员精神抖擞,齐心协力,体现出了顽强的意志和拼搏的精神,拉拉队员摇旗呐喊,为场上队员加油助威。

机关干部职工走进消防、了解消防,深刻感受了成都消防“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的精神气概,“有警必出,有灾必救,有险必抢,热情服务”的宗旨情怀,与指战员交流互动,认真学习日常消防常识,增强消防安全意识,了解了消防救援的艰辛与危险。大家纷纷表示,向敬爱的消防指战员致敬!学习他们严格的自我管理、严谨的工作作风、务实的工作态度和精湛的业务能力,强化学习意识、规矩意识、协同意识、执行意识、服务意识,主动作为、精准作为、有效作为、团结作为,继续弘扬拔河精神,强化集体主义思想和团队意识,以过硬的本领干好工作,共同推动政协事业迈上新台阶、取得新成效。

市政协主席李仲彬,副主席郝康理、刘仆、罗霞、杨建德、徐玖平、韩轶、里赞,秘书长景民参加活动。(机关党委)

分享: