图片新闻
所在位置  首页 > 图片新闻 > 详情
切实履行主体责任 务实有效推进全面从严治党
市政协党组召开扩大会议
发布日期:2020-11-06 17:45:27     来源:成都市政协

11月6日,市政协党组召开扩大会议,审议《中共成都市政协党组落实全面从严治党主体责任清单》,研究市政协贯彻落实措施。市政协党组书记、主席李仲彬主持会议并讲话。

李仲彬指出,市政协党组、机关党组、专委会分党组,以及机关党委、各支部要牢固树立全面从严治党主责主业意识,紧紧扭住责任制这个"牛鼻子",自觉对标对表中央大政方针和省委、市委有关要求,把从严管党治党作为硬任务抓在手上。要结合工作任务和特征特质,进一步梳理各自主体责任清单,特别是要处理好普遍性与特殊性之间的关系,不能搞上下一般粗,坚决杜绝千篇一律,确保边界更加清晰、内容更加具体、措施更加管用。专委会分党组要结合职责职能实际,既认真研究本专委会贯彻落实全面从严治党要求的清单责任和思路举措,更要细致分析本专委会党员干部和所联系党员委员的属性特征,提出引导带动党员干部和党员委员发挥作用贯彻落实全面从严治党的措施办法。

李仲彬强调,各级党员领导干部特别是分党组书记、支部书记以及专委会专职副主任要全面对照清单任务,推动主体责任层层落实,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管。纪检组和机关纪委要采取随机检查、定期检查相结合的方式加强监督问责,推动全面从严治党落实落地见效。

市政协党组副书记、副主席郝康理、刘仆,党组成员、副主席韩轶,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、徐玖平、里赞列席会议。

分享: