今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
里赞副主席带队到青白江区开展提升产业工人队伍素质重点调研
发布日期:2021-06-04 15:51:13     来源:成都市政协

6月3日,市政协副主席里赞带领“提升成都市产业工人队伍素质”重点调研课题组到青白江区调研。

调研组前往成都天马轴承有限公司实地了解一线产业工人生产生活情况,随后在青白江区政协机关召开座谈会,听取企业用工情况和青白江区产业工人队伍建设情况介绍,围绕产业工人的招聘引进、学习培训、成长渠道、权益保护等方面进行了探讨交流。

里赞副主席指出,开展提升产业工人队伍素质重点调研具有重要意义。提升产业工人队伍素质,不仅是建设制造强国的迫切需要,更是不忘初心、执政为民的现实需要。受社会大环境和教育、就业导向影响,我市产业工人在选聘留人、技能培训、权益保护、工作环境等方面都不同程度存在不足,比如就业难和用工难的矛盾。通过调研,要进一步把这些问题的原因找准,从搞好产业工人队伍思想状况和人员流动动态调查,构建现代职业教育体系深化产教融合,发挥人社、工会、行业协会等各方面作用为产业工人队伍提供优质保障,深化开展“成都工匠”评选命名活动提升产业工人经济待遇和社会地位等方面,提出针对性的对策建议,重塑产业工人队伍,为我市经济高质量发展提供重要人才支撑。

市政协社法民宗委主任徐富艺、副主任曹秦蓉以及课题组部分成员,青白江区政协主席范维,区人社局、工会有关同志参加调研。(社法民宗委)

分享: