今日聚焦
所在位置  首页 > 今日聚焦 > 详情
市政协党组召开扩大会议
发布日期:2021-02-26 09:14:34     来源:成都日报 成都市广播电视台

市政协党组召开扩大会议

张剡主持并讲话

2月25日,市政协党组召开扩大会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,市纪委十三届九次全会和成都市实施幸福美好生活十大工程动员大会以及近期召开的市委常委会会议精神,研究市政协贯彻落实举措。市政协党组书记、主席张剡主持会议并讲话。

张剡强调,全市政协系统要认真学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深刻理解党史学习教育的重大意义,在中央和省委、市委统一部署下,落实好加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题、注重方式方法创新等要求,扎实谋划开展好党史学习教育。要把党史学习教育融入年度党组中心组理论学习、委员培训等方面,与庆祝建党100周年系列活动和政协履职结合起来,增强学习效果,推动全市政协事业高质量发展。

张剡强调,要把学习贯彻市纪委十三届九次全会精神,与学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和省纪委十一届五次全会精神相结合,准确把握旗帜鲜明讲政治的本质要求,始终坚守人民政协的人民立场,以全面从严治党引领市政协各项履职活动,持续巩固风清气正的良好政治生态。

张剡指出,全市政协系统要准确把握实施幸福美好生活十大工程的具体要求、行动路径和奋斗方向,坚持政协组织联动和政协委员协同,广泛宣传动员,加强调研视察,精心组织专题协商、对口协商、界别协商,积极建言献策,争当十大工程的参与者、实践者、推动者。

市委常委、统战部部长、市政协党组副书记吴凯,市政协党组副书记、副主席刘仆,党组成员、副主席左正、韩轶,党组成员、秘书长景民出席会议。市政协党外副主席罗霞、杨建德、里赞、甘华田列席会议。(记者 李霞)

分享: