政协概况
所在位置  首页 > 政协概况 > 政协简介 > 详情
      2016年12月换届后,政协第十一届成都市双流区委员会由中共、无党派、共青团、总工会、妇联、工商联、科协科技界、文体新闻界、经济界、农业界、教育界、社会福利与社会保障界、医药卫生界、民族宗教界、特邀人士15个界别组成,共265名委员。第十一届区政协常委会由1名主席、5名副主席、1名秘书长及46名常委组成。区政协机关设“三室七委”,即区政协办公室、研究室、委员联络办公室,提案委员会、经济科技委员会、城乡建设和资源环境委员会、农业和农村委员会、教育卫生健康委员会、社会法制和民族宗教委员会、文化体育和文史委员会。2015年开始,先后在全区12个镇(街道)设立了政协街道工作委员会和政协镇委员联络委员会,实现了政协工作向基层延伸在镇、街道的“全覆盖”。区政协办公室下设综合科、秘书科、信息科、财务科、机关事务管理服务中心;区政协研究室下设理论研究科;区政协委员联络办公室下设民情信息科。
      双流区政协在省、市政协的指导和区委的领导下,坚持区委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,创新提出了“党委谋什么,政协就议什么;政府干什么,政协就助什么;群众盼什么,政协就促什么;委员做什么,政协就帮什么”的履职理念,对全体机关干部和政协委员提出了“思想不跑偏,说话不跑调,履职见成效”的基本要求和“三感四动五提升” 的工作要求(三感,全体政协干部和委员切实增强对政协事业的荣誉感、责任感、使命感;四动,带头勤动脑、会动手、善动口、常动脚;五提升,提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、协商议政能力),认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,创新搭建委员履职平台,设立了“委员民情联络站”“委员工作室”,成立了“委员专家智库”,在电视台创新开设了“魅力空港·委员讲堂”栏目,为全区高质量建设国家级临空经济示范区和美丽宜居空港公园城市、打造中国航空经济之都积极贡献智慧力量!